Skip to main content
 首页 » 网络经验

百度站长那些知识

2年前 (2014-12-27)9754百度已收录

   上一篇文章给大家介绍了一个,站长平台的活动。带你装豪带你飞,不知道有多少人看了,多少人做了呢?接下来给大家分享一些百度站长平台推出的知识,都是很有用的知识哦!只要认真看,过任务完全不成问题。还是那句话,重在参与,关键还是各位站长的技术提升哦。

                       百度站长那些知识-新哈博客

1.在百度站长平台提交死链前,必须将网页状态码设置成以下哪种状态?  

A:502  B:301  C:302   D:404   

2.我的网站下有某个目录涉及到了隐私数据,不想被搜索引擎收录时,可以怎么做?   

A:可以使用robots工具—创建生成页面中,根据robots规则创建正确的robots文件,并将robots文件上传到网站顶级目录中。  

B:使用robots文件把网站全部内容屏蔽搜索引擎的抓取。  

3.百度301一般多长时间生效?   

A:一天   B:一周   C:一个月   D:无承诺的生效时间,与网站整体的抓取频次及内容多少等很多因素有关   

4.百度站长平台的抓取频次是什么意思?   

A:蜘蛛每天的抓取量  B:蜘蛛每周的抓取量  C:蜘蛛每月的抓取量  D:蜘蛛每小时的抓取量   

5.向百度站长平台提交种子页面应该使用哪个工具?   

A:sitemap  B:站内搜索  C:索引量工具  D:搜索关键词工具   

6.购买老域名做新内容,各项站点得分会继承吗?   

A:会  B:不会   

7.以下哪个不是百度搜索引擎对时效性收录的基本要求    

A:知名大站   B:新增资源   C:高价值资源   D:具有一定受众群体     

8.DNS解析改变导致IP发生变化,如何解决?     

A:坐等百度更新   B:爱咋地咋地   C:通过百度站长平台抓取诊断工具向百度报错     

9.百度站内搜索项目不可以设置哪些功能?     

A:搜索提示   B:关键词屏蔽   C:相关推荐   D:智能置顶     

10.提交的Sitemap都会被百度抓取并收录吗?     

A:有多少要多少,来者不拒   B:看心情   

C:不保证全部收录,与页面质量相关     

11.N个子域内容相似性高,对SEO有何影响     

A:没有影响   B:负面影响   C:正面影响     

12.通过sitemap工具提交的一个sitemap包最大可以有多大?     

A:10MB   B:100MB   C:50MB   D:5MB     

13.网站改版工具不支持以下哪种类别的改版提交     

A:域名改版   B:目录改版   C:改版取消     

14.如何查询网站开放适配进度?     

A:登陆注册——验证网站——开放适配工具——站长工具——开放适配进度查询   

B:登陆注册——验证网站——站长工具——开放适配工具——开放适配进度查询   

C:验证网站——登陆注册——站长工具——开放适配工具——开放适配进度查询   

D:登陆注册——站长工具——验证网站——开放适配工具——开放适配进度查询     

15.死链提交工具支持*.a.example.com格式吗?     

A:支持   B:不支持     

16.关于百度搜索结果中出现的图文结果,以下说法中正确的是:     

A:图片内容必须与页面内容紧密相关,图片大小尽量接近于121*75   

B:图片大小尽量接近121:91   

C:页面中放置作弊或恶劣低质图片,仅会被屏蔽出图     

17.sitemap工具中的文本格式的sitemap文件,每个文本文件最多可包含多少条url?     

A:10000条   B:50000 条   C:100000条   D:没限制     

18.买来的域名会继承之前从百度得到的评分属性吗?     

A:不会   B:会     

19.百度搜索引擎石榴算法集中打击哪类网站?     

A:钓鱼网站   B:恶劣站群   C:具有恶劣广告,妨碍用户体验的网站     

20.百度解析时对每一段目录名的长度是否有要求     

A:总长别超过1024字节就可以   B:1000字节以内   C:500字节以内   D:没有要求     

21.关键词出现多少次就有可能被判为作弊?     

A:100次   B:6次   C:与次数无关   D:8次     

22.百度绿萝算法针对发布软文的新闻站点会进行打击,以下说法错误的是     

A:情节不严重者,对发软文的站点不会有影响   

B:利用子域名大量发布软文,会直接屏蔽子域名   

C:大量发软文的站点将被清理出百度新闻源  

23.关于站内重复,以下说法正确的是     

A:文本内容一样结构不一样算重复   B:需要两个页面完全一致才算重复   C:TITLE一致就算重复     

24.新站登录搜索引擎最佳的时间是     

A:刚注册域名,即提交给搜索引擎   B:先做一个静态的首页,提交给搜索引擎   C:把网站架构基本完善并上线后,提交给搜索引擎     

25.死链提交多久不生效可以重新提交?     

A:15天   B:一个月   C:二个月     

26.闭站保护恢复后,流量和收录如何恢复?     

A:立即恢复,流量可能还能再涨200%   B:流量变化与闭站保护时间长短有关,无法预估     

27.meta标注中url字段可否使用相对路径?     

A:可以   B:不可以     

28.百度对于带#号的url如何收录     

A:正常收录   B:仅收录#之前的URL内容   C:不收录     

29.关于外链拒绝工具,说法正确的是     

A:每天可以提交1W条url   B:每天可以提交10W条url   C:每天可以提交1000条规则   D:每天可以提交1500条规则    

30.url长度有限制吗     

A:没有限制,多长都行   B:不超过1024字节   C:不超过512字节     

31.关于域名年龄,正确的说法是     

A:年龄越大排得最靠前   B:会在站点打分中起到微小作用   C:毫无作用     

32.以下哪种属于典型外链作弊手段     

A:虚假锚文本   B:黑站加链接   C:买卖链接   D:web2.0群发   E:以上全都是     

33.百度如何看待网站上的过期信息,以下说法错误的是:     

A:可以被当作内容死链分析出的页面不会产生太多负面影响   

B:如果过期信息过多且通过百度过去的流量过多的话,有可能受到惩罚   

C:过期信在网站整体内容的占比过大,可能会影响百度对网站内容质量的判断   

D:没有影响     

34.百度哪个产品可以让网站响应速度更快     

A:百度云盘   B:云观测   C:云加速     

35.以下哪项为加入原创星火计划的站点享有的特权     

A:百度搜索结果中优先展现   B:百度搜索结果中标示原创   C:百度新闻结果中优先展现   D:优先使用高级站长工具 E:以上全都是  

36.为什么我的网站没有加V认证     

A:没有参与凤巢广告投放   B:网站还不够好   C:网站有虚假信息     

37.为什么我的网站快照退回了以前很旧的时间     

A:被惩罚了   B:网页很久没有更新了   C:百度会保存多个网页快照,现在呈现的不是你喜欢的那个版本,与惩罚与否无关     

38.站点通过DNS反查“Baiduspider”的真实性时,该spider的hostname除了以baidu.com格式命名外,还有哪个是真实的百度蜘蛛?     

A:*.baidu.cn   B:*.baidu.jp   C:*.baidu.com.cn     

39.抓取频次工具能够统计网站的哪种抓取状态数据?     

A:重定向(301, 302等)   B:重定向(301, 302等)   C:服务器无响应(501,502等)   D:服务器连接超时   E:以上全部可以统计     

40.百度是否支持noindex?     

A:暂不支持   B:支持     

41.关于JS代码弹窗与结果排名的关系,哪种说法是正确的     

A:只要含JS弹窗就会被惩罚   B:JS代码弹窗肯定对排名有影响   C:只要JS代码弹窗对用户没有负面影响就不会受惩罚     

42.哪种行为不在绿萝算法打击范围内?     

A:出售链接   B:购买链接   C:软文发布   D:弹窗广告     

43.哪个不是百度站内搜索获得收入自定义广告的尺寸?     

A:300*250   B:500*200   C:300*300     

44.以下对网站排名没有太大影响的因素是哪个     

A:服务器稳定性   B:H1标签   C:网站内容的更新频率     

45.百度站长平台结构化数据工具现在开放了几类结构化数据的提交?     

A:三类   B:四类   C:五类   D:六类     

46.网站因作弊从百度消失,能否通过百度推广重新收录?     

A:能   B:不能   C:看运气     

47.封禁百度UA以下哪种是正确的?     

A:User-agent: Baiduspider Disallow: /   B:User-agent: Baiduspider Disallow: *   C:User-agent: * Disallow: /     

48.给死链提交工具里的文件包里有活链,以下哪种说法是正确的     

A:如果活链数量高达一定比例,该文件包不会生效   B:百度自己去踢掉活链,只处理死链   C:完全不能有活链     

49.URL中的连词符“_”和“—”用哪个好?     

A:“_”好   B:“—”好   C:没区别     

50.对于网站结构的说法,以下错误的是     

A:首页到详情页的层次尽量要少,既对抓取友好又可以很好的传递权重   

B:保证每个页面都至少有一个文本链接指向   

C:使用子域名肯定比使用目录更有利于抓取和排序   

D:内链建设同样对排序能够产生积极作用     

51.移动端和PC端的死链规范是否相同     

A:一样   B:不一样     

52.关于主动访问用户数据,以下说法是错误的是哪个?     

A:真实主动访问用户数越来越大,是证明网站健康发展的重要论据之一   

B:主动访问用户数据可以帮助百度搜索引擎正确认识一个站点   

C:百度搜索引擎在对站点进行判断时会考虑到主动访问用户数据   

D:多针对热门关键词做内容,肯定能增加主动访问用户数     

53.百度robots工具具有以下哪项功能     

A:实时查看网站在百度中已生效的robots文件内容   

B:支持通知百度更新网站的robot文件   

C:支持对robots文件进行语法及逻辑校验   

D:能够按照规则生成robots文件   

E:以上全都是     

54.如果网页过长,搜索引擎是否不去抓底部链接     

A:不抓   B:会抓   C:只会抓有外部链接的     

55.我把sitemap.txt文件提交到百度死链平台里了,怎么办?     

A:nozuonodie,坐等被删   B:通过百度站长平台反馈中心进行投诉   C:安啦!不会通过死链工具的校验     

56.百度是否支持跨域名的sitemap     

A:同IP下支持   B:支持   C:同domain下支持   D:同whois下支持   E:不支持     

57.以下哪项不满足优质原创资源的要求     

A:本网站首创,非抄袭模仿的、内容和形式都具有独特个性的资源   

B:本网站首创,且具有社会共识价值的资源,符合国家相关规定   

C:转载及简单二次加工内容     

58.申请取消闭站保护却不成功的原因是什么     

A:死链率过高   B:百度忙不过来   C:网站质量低下     

59.广告加载时间是否会算在网页响应时间内?     

A:会   B:不会     

60.以下哪个不是使用百度分享后的益处     

A:给网站带来回访流量   B:提升网站被Baiduspider抓取的速度   C:在百度搜索结果中展示网站分享量   D:提高站点评分     

61.快照时间与网站是否惩罚有什么关系?     A:这是一个秘密   B:没关系   C:网站被惩罚,快照时间就会倒 

62.301跳转生效后,原网页是否会被删除?  

A:不会,会与跳转后的新网页同时存在一段时间  

B:会很快删除   

    本来我还想直接把答案标上呢,后来想想还是自己多做几遍会比较好。重点是学习而不是通过考核,如果你把这些知识全部理解了,相信你的网站肯定会有一个质的飞跃。在这里看过了,记得亲自实验几遍哦! 实践是检验真理的唯一标准.

   1.D、2.A、3.D、4.A、5.B、6.B、7.A、8.C、9.C、10.C、11.B、12.A、13.C、14.B、15.B、16.A、17.B、18.A、19.C、20.A、21.C、22.A、23.A、24.A、25.A、26.B、27.B、28.B、29.C、30.B、31.B、32.E、33.D、34.C、35.E、36.A、37.C、38.B、39.E、40.A、41.C、42.D、43.C、44.B、45.B、46.B、47.A、48.C、49.C、50.C、51.A、52.D、53.E、54.B、55.C、56.E、57.C、58.A、59.A、60.D、61.B、62.A

 今天一下午,做了无数遍。终于过了,现在开始好好学习,争取把这些全记住。这可全是知识啊,广大站长为我们总结出来的知识。在这里做一个解释。上段时间在emlog论坛里,王语双问了一个问题,图片和内容的关系。我当时说没关系。今天仔细学了下有关系的,详见16题。

评论列表4条评论
姜辰
姜辰回复 题真多……
苏黎
苏黎回复 @姜辰:这还没搜集完呢!
王语双个人站
王语双个人站回复 题量还真不少,获奖不易啊!
苏黎
苏黎回复 @王语双个人站:那可不咋的,做了一天才通过
发表评论